узнал кой-чего

Sep. 21st, 2017 09:48 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Такое есть культурное явление в Мексике, фильм El Topo (крот), и, соответственно, молодежь в черных рубашках. Например, topos aztecas. Песню поют, "tengo la camisa negra porque negro es mi alma", etc. Кино надо посмотреть будет. Ну или оно что-то вроде Hermano-2.

А также дошел смысл названия "Субару". すばあしい (субараший) - значит, чудесный.
cybernatic_cat: (usa)
[personal profile] cybernatic_cat
Теперь, когда я уже уволился и уехал - можно, наверное, рассказать. Обширно и подробно не получится, спать охота, но коротенько попробую. Может, удастся обрисовать одну из причин, почему я оттуда уехал.

...Самый первый шок, после калифорнийского ритма, я обрёл в первый же рабочий день. Помня о том, что в Кали звонили с алертами в любое время дня и ночи - заранее договорился об оплате конторой мобильника (это, тысызыть, преамбула). Вышел на работу, получил ноут и реквизиты доступа. В конторе основным средством связи являлся Jabber - по нему и чатились, и звонили друг другу. Настроил все бебехи, рабочий день подходит к концу, спрашиваю у главного айтишника (для тех, кто не в курсе: IT в Штатах - это не компьютерщики вообще, а конкретно те, кто обеспечивает инфраструктуру офиса) - можно ли, мол, поставить переадресацию звонков с джаббера на сотик. Тот посмотрел на меня так, как будто я спросил у него совета, в какой позе лучше ебать в жопу собаку, у него натурально глаза на лоб полезли. Нафига? - интересуется, чуток отойдя от охуения. - Ну как нафига, а вдруг мне кто позвонит после окончания рабочего дня, джаббер-клиент выключен, так я по сотику отвечу... (чувак возвращается в прежнюю степень охуения) - Позвонит? After hours? Тебе? А ты что, дежурный? С первого же дня??? - Ннннет... Но я как-то привык, что по сотику должен быть всегда доступен, тем более что за него платит контора... (чувак начинает въезжать) - Аааа, ты же из Калифорнии, да... Кароче. Запоминай и привыкай: если ты не дежурный, тебе здесь никто и никогда не позвонит после окончания рабочего дня. А если даже такое и случится, то можешь - точнее, должен! - смело посылать нахуй. У нас есть саппорт в Индии, пусть они ебашат. Не справятся - позвонят дежурному. Да, кстати, если уж таки случится, что тебя потревожат after hours - не забудь отметить сей факт, когда будешь подавать недельный отчёт о количестве отработанных часов. Нехуй их баловать, здесь принято платить за каждый чих.

За 11 месяцев работы мне на сотик позвонили, в общей сложности, раза четыре. Или три. Не помню точно. И всё это время безропотно его оплачивали.

Read more... )

среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Трамп ботинок снимал? По трибуне бил? 
dil: (Default)
[personal profile] dil

Чего только в этих интернетах не найдётся..
Я бы сам однозначно не угадал, если бы мне не подкинули эту ссылку на youtube:

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

дыбр

Sep. 17th, 2017 09:13 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром сделал замечательное открытие, куроча 10-ю главу. Что у меня в планах была другая седьмая глава, поэтому я место там оставил. Так. И вот я главы начиная с седьмой сдвигал вниз по нумерам, да картинки переименовывал. Чую я, надо будет идентификаторы ввести вместо нумеров. Ключи. Ну зато перекурочил; теперь надо писать про модели и теории.

На велике-то пилить сил никаких нет после вчерашнего.

Встал, пошел поковырялся с тестами - один таки рушится. Натыкал всяких там ловушек. А потом выяснилось, к концу дня. Он рушится, если идет после двух других. Ну все понятно, ребята. У вас херня в аппликации, вот вам пример, а я не доктор. Закомментировал, пушнул, сделал пулреквест. Ну в смысле, там ничего мержить не надо, а просто чтобы Марио показать да обсудить. Ой бля, да еще чтобы билдить, надо в випиэн залогиниться, ой-вэй.

Вообще, надо бороться с null, Any, String typings. Найти и не сдаваться.

Вот; ну и занялся сначала стенкой в гараже - я ж вчера ее раскурочил. Закурочил стенку. Потом еще в одном месте была квадратная дырка, пять на пять; но она частично за гаражным столом, поэтому утрахался заделывать. Дрель же не влазит. Ладно.

Кстати, оказалось, что нету шурупов для гипсокартона, этих, нормальной длины, есть только очень длинные. Съездил в Ош. Потом шурупы нашел, они отдельно лежали. Ох грех-то какой.

После обеда пошел что, обрезал весь виноград, потом спилил гнувшуюся вниз ветку магнолии (тоже обломится); пока пилил, она обломилась; спилил выше. Подстриг траву, сдул весь растительный мусор с франтъярда (газон да въезд да тротуар). Куча получилась нехилая.

Отдохнул (в смысле, поработал), пошел проводкой заниматься. Провел HDMI от розетки до места, где телевизор будет; присобачил культурно ethernet да кабельный кабель. Кстати, пришлось все это в Лоузе покупать, в полтинник где-то вышло.

Вот; доволен. К hdmi еще протянул проволочку, чтобы если что, типа все вдруг перепрыгнут на fiber, то я и файбер протяну, за эту проволочку. Для этого еще коробочку поставил посередине, где hdml поворачивает. С думой о будущем. Как тот дедушка, который сад сажал.

Вот; устал не то чтоб как собака; наоборот, отдохнул. Это уже полдевятого было. Итальянского десять уроков на дуолинге (чтобы служба медом не казалась, que servicio no parezca miel). Тесты на всяк случай еще раз гоняю, чо.

je suis saakashvili

Sep. 17th, 2017 04:43 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А то мне тут из интернетов пеняют, что я себя с Саакашвили отождествляю. Надо вообще пошире отождествлять. Например, вот только что прочитал про плакат

Я МОРСКАЯ ПЕХОТА 

можно еще варианты

Я МОРСКАЯ КАПУСТА

Я МОРСКАЯ СВИНКА

Я МОРСКАЯ ВОЛНА

Я МОРСКАЯ ДУША

(поэту в кошолку, короче)


Это что, намёк?!

Sep. 17th, 2017 07:38 pm
dil: (Default)
[personal profile] dil

Такую рекламу показали сегодня на http://www.linuxforums.org/forum/ :

Оригинал этой записи в личном блоге.

i'm just waiting...

Sep. 16th, 2017 10:10 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
for Antifa to cooperate with islamists and have a terrorist attack together. 

Да, так оно и есть..

Sep. 16th, 2017 09:36 pm
dil: (Default)
[personal profile] dil

Мысль, которая долго не выходит из головы, возможно, ищет другой выход.
anekdot.ru

Оригинал этой записи в личном блоге.

Держись подальше!!

Sep. 16th, 2017 08:10 pm
dil: (Default)
[personal profile] dil

Вот такая очень правильная надпись встретилась недавно:

Оригинал этой записи в личном блоге.

dil: (Default)
[personal profile] dil

Вроде как простые линии, но так круто:

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

юмористы

Sep. 16th, 2017 09:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Между прочим, natabelu меня уже достала по самые помидоры.
И вообще юмористы. Тот же Шендерович.

Когда они все говорят, такое ощущение, что они бредят.

Кстати, в фильме "Иван Васильевич" многие почему-то сочувствуют Ивану Васильевичу. По мне так Шурик единственный там приличный человек. 

Инфобезнички

Sep. 16th, 2017 10:45 am
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Предсказуемые кретины, прям как роботы по программе шпарят.

Ричард Бейтлич (в прошлом CISO of Mandiant):





Дэйв Кеннеди (в прошлом CISO of Diebold:





Что они такое здесь несут? Факты у нас простые:

- Эквифакс просрал данные 140 миллионов человек;
- на ряде сервисов хранит пароли открытым текстом в 2017 году вместо хэширования;
- на ряде сервисов использует для аутентификации одинаковые логин и пароль (admin/admin);
- их пин для фриза является таймстэмпом и легко угадываем если известно время фриза для любого клиента;
- их веб-сайт, призванный информировать юзеров о том, утекли ли их данные, сообщает рандомный результат (утекли/не утекли) для рандомных в т.ч. несуществующих юзеров;
- их веб-сайт, призванный информировать юзеров о том, утекли ли их данные, был зареган на новый домен и масса сервисов поначалу занесли его в фишинговые сайты (справедливо);
- их топ-менеджмент сливает акции до объявления о бриче;
- не в состоянии создать, выполнить и аудировать программу по патч менеджменту в соответствии с PCI DSS;
- и, наконец, их ЦИСО имеет образование в music composition, нет информации о continued education (т.к. скорее всего ничего нет) и говорит как дура на имеющихся видосах.

Но у жалких чмошничков корпоративная солидарность. В любых непонятных условиях требующая выгораживать своих, потому как если наш мудачок Дэйв или мудачок Ричард завтра обосрутся на своей работе, то кто, в свою очередь, будет выгораживать их? Как они будут давать платные спичи? Как они будут продавать свои говнокнижки и вообще продавать себя? Это же деньги, блядь, переть против решительно невозможно.

Удручающе стыдно находиться в одной категории с этими сосунками.

Что делать, если ты умный и работоспособный, многого достиг? Это дар, у большинства окружающих этого дара нет. Этот дар тебе приносит и деньги и известность и удовольствие от жизни. Которых у большинства окружающих нет. В чём твой долг, как ты этот дар можешь отплатить? Твой долг продвинуть цивилизацию вперёд. Ключевое условие для продвижение это а) для начала не мешать другим это делать путём скрывания или искажения истины б) самому сообщать окружающим истину вне зависимости от того, выгодно тебе это или нет. С голоду всё равно не подохнешь, у тебя дар.

В данном конкретном случае сообщество должно поддерживать себя, поощрять дееспособных и талантливых и выкидывать из сообщества недееспособных, которые вредят и сообществу и бизнесу и нации и цивилизации вцелом, занимая место впустую и принимая на этом месте глупые решения.

Напомню обоим ослам, что они подписались под этическим кодексом CISSP (хотя насчёт Бейтлича не уверен), который к этому прямо призывает.

Profile

kranov: (Default)
kranov

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios