leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Тут масса информации на эту тему, просто её всю переварить большой труд. Я уже давал емнип ссылки раньше на некоторые материалы, но со временем ресурс пополняется всё новыми подробностями. Респект чуваку, делающему это и собирающему данные в одном месте:

http://g-2.space/

Привет конспирологу ХублонДоббелену. Как там дела с wet works, хехе.

Net Neutrality

Jul. 23rd, 2017 09:24 pm
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Эррата Роб:

http://blog.erratasec.com/2017/07/defending-anti-netneutrality-arguments.html

Банальность тащемта. Если нет мозгов и времени разбираться -- голосуй против советуемого МСМ, маловероятно, что ошибёшься.

No friends, no relatives...

Jul. 23rd, 2017 05:36 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Baxter Matthew Roland

Railway cleaner. No friends, no relatives. Embarked on 2.12.1914.

эко нафигачил

Jul. 23rd, 2017 04:06 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
ls -l * | grep '^\-r*' | rev | cut -s -d '.' -f 1 |rev | sort | uniq

Это чтоб узнать, какие у меня экстеншены тут в проекте есть...

Для тех, кто не понял.

1. Сканируем все дерево директорий, про каждое entry что-то пишем;
2. (через трубу) берем только те, что начинаются на -r - т.е. файлы, которые можно читать;
3. выворачиваем каждую строку;
4. берем из каждой полученной строки символы до точки;
5. выворачиваем результат;
6. сортируем полученный список экстеншенов;
7. берем уникальные вхождения.

Уф.

Bray head

Jul. 23rd, 2017 11:39 pm
dil: (Default)
[personal profile] dil

Если кто не узнал, предыдущий пост был про Bray head – это гора на берегу моря рядом с городом Bray.
Вроде не сильно высокая, всего 241 метр, но забраться на неё выходит очень небыстро.

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

dil: (Default)
[personal profile] dil

На этих фотографиях не очень видно, но эти тропинки на горе, угол наклона местами больше 45 градусов. А когда случается дождь, там не просто мокро, а вода прям по этим тропинкам течёт вниз:

А местами вот так, камней чуть поменьше, но споткнуться очень даже есть где:

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

мне тут предлагают...

Jul. 23rd, 2017 01:37 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"Вот вы взяли бы, да и сами в Крым съездили, опрос провели. У меня сведения о настроениях в населения в Крыму - противоречивые. Американский паспорт это достаточная защита от российских властей."

Ну типа узнать настроения крымчан, хотят ли они в Россию, в Украину, в Турцию, в Америку, в Таиланд, в жопу, и т.д.

А то, дескать, я плохо разбираюсь в жизни, а Навальный все правильно сказал, Крым не бутерброд - да хоть у крымских жителей спросите, они тоже скажут, что не бутерброд. Особенно Севастополь не бутерброд, за него деды воевали. За Порт Артур тоже воевали, но тсс.

Не, я знаю, Принцип Прибора, все такое. Но каждый раз, когда люди, казавшиеся нормальными, объясняют историческую необходимость Аншлюсса, как-то теряюсь.
dil: (Default)
[personal profile] dil

Скачивая с телефона в компьютер предыдущие фотографии, внезапно увидел там пачку вот таких загадочных снимков.. Кто-нибудь сможет угадать, чтО он сфотографировал??

Здесь картинки подрезанные, но на них практически больше ничего нет, вокруг всё просто такое же розовое. А в названия этих файлов кроме обычного IMG_дата_время ещё было добавлено слово BURST с номером в конце. Таких названий я раньше не встречал.

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

Кто-то тут ехал??

Jul. 23rd, 2017 06:20 pm
dil: (Default)
[personal profile] dil

Но, похоже, таки не доехал..

В небольшом канале рядом с мостом лежит шина:

И вроде как в неё что-то серьёзно воткнуто..

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

dil: (Default)
[personal profile] dil

Шёл по тротуару и увидел вот такой люк:

Меня ещё в детстве научили не наступать на крышки люков, ибо они могут провалиться. И хотя это бывает очень редко, но я до сих пор обычно стараюсь их обходить.

А недалеко от этого места и вправду вода есть:

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

что-то происходит?

Jul. 22nd, 2017 10:27 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Только что по местным новостям вместо обычных безразличных "трое палестинских юношей застрелены израильскими солдатами" вдруг репортаж из Израиля, перечисление мирных евреев, которых эти юноши убили - детей, стариков, потом видео, дикие толпы кидают что-то...

Что это было?

Загадка.

дыбр плюс константа

Jul. 22nd, 2017 09:31 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром рано-рано подруга упилила по своим делам на целый день до вечера; а я продрых почти до девяти. Ну лень, ну.

Потом что, лениво, но быстренько, полопал мешанки (хлопья в смысле), да на велик. И по новому обычаю включил Бибиси по телефону. Я уже пробовал было Дойче Велле, но кроме позывных, которые еще в СССР доставали всех диссидентов, ничего не услышал. А по Бибиси гнали про Summer of Love, изумительнейшая передача, рекомендую, целый час. Пилил против ветра; пока пилил, да сворачивал на Бейлис налево, настала уже жара; по ветру ехать вообще невозможно почти, так что я на гору на Меткаф не поехал, как планировал было, а бац-бац и домой. 14 миль всего; только скорость под радио какая-то повышенная.

Короче, за час вырубился; лежал потом дома на диване, ничего не хотелось, ни обедать, ни зинфанделя; ну вот почитывал про Бабочек да с кодом возился. 

Ну иной раз уставал, и пошел пошкурил да помазал стенку (качество меня не устраивало), да покрасил потолок от коридорчика до стены (сложно объяснять).

Но вообще есть не хотелось; это, конечно, от устатку, надо же.

На больших данных, когда гоняю в sbt, памяти не хватает. Понятно, что можно прибавить, но сколько ее вообще. Надо же как-то гибче быть. Вот и насобачил два алгоритма. Вот как это в натуре выглядит:

!!!!!Ooops, out of memory while calculating target function!!!!!!!!!
Spent 9867 ms: calculating error slowly = 3.8462177668645465E8

Так. Переключаю на "медленный режим", а в результате вычисление ускорилось, в, хм, сотни раз. Так нафиг тогда все эти массивы, если можно перекидывать функции. Я имею в виду, что иной раз матрица эффективнее всего представима в виде функции, вот.
Сейчас урежу (как тот маэстро!)
 
И вообще поускорял еще. Какой смысл перевычислять градиент, если мы никуда не пришли, например. Вот он старый, только шаг меняй.

Ужин, что ужин... ну доел то, что на обед не доел. Там китайская еда; ее было немного, но не хотелось вообще.

Ну а потом уже в душ, когда все убрал после покраски. И немецкий домучал. Так-то я все уроки уже прошел, повторяю. (Ich wiederhole meine Unterrichten?) Скоро надо будет вернуться к французскому да к испанскому (чисто прошерстить, no tengo problema con Español) - и новенький какой-нибудь уже. Такая развлекуха эти языки, страсть.

Написал Шададжу, чтобы приготовил описание своего августовского доклада. Тоже про Scala Nativе будет.

Еще, студентка моя бывшая, Дхара (вы фотку видели) прислала мне резюме, работу ищет; я послал Венди; та разослала аж в два места, в свое Н2О и еще в одну контору, не буду уж тут звонить, куда.

leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Я писал как-то уже в камментах у квб своё имхо об основных составлящих цены на медицину в США:

https://qvb.dreamwidth.org/198352.html?thread=1749968#cmt1749968

Тут вот секонд сити копы подогнали конкретный пример по ЕМТАЛА:

https://secondcitycop.blogspot.com/2017/07/gunshots-cost-how-much.html

Они там ссылаются на статью в говногазете чикаго трибьюн, но в камментах верно замечают, что реальные цифры выше и нам их не сообщат, т.к. если бы мы их знали, то подняли бы восстание. По версии хэй джэкэсс один подстреленный обходится налогоплательщикам примерно в 55К, но это без учёта последующих процедур. Также, скорее всего, без учёта труда специалистов, которые биллят отдельно и амбуланса.

Для справки, за эту неделю (где-то 4-5 дней, т.к. хэйджэкэсс отстаёт от текущих событий на пару дней для основной массы и иногда догоняет цифрами уже после нескольких недель) в Чикаго подстрелено 79, из них 12 трупешников. С трупешниками, разумеется, расходы меньше.

Для круглости возьмём 100 (ещё выходные набьют), выходит где-то ~5,500,000 долларов в неделю, это по консервативным оценкам. В камментах называются прикидки от 250К до 500К на подстреленного, т.к. нередки протезы, органы на жизнеобеспечении, отказы почек и пр.

Разумеется, подавляющее большинство этих жертв не на страховках. ЕМТАЛА работает так, что если госпитали принимают платежи медикэйд и медикэр (основной плательщик), то они обязаны обслуживать всех.

В камментах шутят, что же эти все люди пишут о своих страховках в форме 1040, когда заполняют федеральные налоги? Ах да, они же не платят федеральных налогов, ггг.

На тему "куда валить"

Jul. 22nd, 2017 05:19 pm
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Как известно всем, читавшим Айн Рэнд (я не читал, но Рабинович пересказал кратко), рано или поздно людям свободы приходится валить. Раньше валили на дикий запад, на фронтир. Но место кончилось и фронтира больше нет.

Элита цивилизованного мира предала свои народы. На постах высших политиков в Европах социалисты, которые месили полицейских в 60-е и 70-е на подсосе у совка, бездетные женщины, считающие дикарей детьми, а в штатах бывшие хиппи, бунтовавшие против войны во Вьетнаме и внимающие им неопытные идиоты. Это, возможно, провал демократии и доказательство её ущербности, которое в будущей меритократической политике будет рассматриваться также, как сегодня вменяемыми людьми рассматриваются провалы социализма-коммунизма в странах мира.

В настоящее время уже много лет как идёт резня белых, преимущественно в ЮАР, но также и в некоторых других странах Африки, оставленных колонизаторами на "самоуправление".

Будет ли этот кризис усугубляться, приведёт ли к гражданским войнам на местах, или всё устаканится? Я не знаю, но мой прогноз пессимистичный, йа ведь пессимист. Какая страна первой примет буров как беженцев? Это серьёзные люди, которые не зассали выйти из британской империи и сделали атомную бомбу в условиях торгового эмбарго, а сейчас их методично уничтожают в построенной ими стране.

Вполне возможно, по-крайней мере, стоит смотреть на страну, которая первой начнёт их принимать как беженцев. Возможно, там и будет следующее свободное государство.

Это, тащемта, не более чем мои спекуляции и осюсения, беваре.

PS Последний белый президент ЮАР де Клерк, вроде как, написал книжку. Имеет смысл с ней ознакомиться, читая между строк. Вполне вероятный сценарий и для некоторых других стран, тащемта.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
src

Мария Подоляк живет в США 2,5 года и помогает российским проектам с выходом на американский рынок

В городе находится крупный университет University of Florida, куда приезжает много русских за получением Masters Degree

к ней часто обращаются соотечественники, которые хотят иммигрировать в США

это еще тот квест – интегрироваться в США, попасть на работу в хорошую компанию. Именно поэтому многие наши открывают здесь бизнес. Обычно это малый или средний бизнес — уборка, аренда и ремонт автомобилей.

В Нью-Йорке квартира, которую я снимала, стоила $2550 в месяц. Перед заселением нужно платить двойную сумму (upfront) (хорошо с английским у девушки, чувствуется МГИМО финиш)

Как правило, до очного собеседования вам удастся поговорить с рекрутером по телефону. Эта процедура называется phone screening. Для этого нужно очень сильно тренировать телефонный sales pitch. (опять мгимо пошло. вич воч.)

Чаще всего медицинской страховки российские компании в Америке своим работникам не представляют. (э, и с русским языком проблемы, фига се)

если вам на собеседовании предложили страховку, узнайте, что в ней. Покрывает ли она ваших домочадцев, сколько вы будете доплачивать из кармана, входит ли в нее лечение зубов?

Хотелось бы вспомнить хотя бы одну нижегородскую компанию, которая открыла полноценный офис в Америке и начала набирать сотрудников.

Как правило, россияне открывают не офис, а юридическое лицо.

В школу отдают по индексу проживания. (я уже перестал понимать, который язык она знает хуже)

часто народ считает, что дешевле снять жилье в дорогом районе и идти в бесплатную школу, или жить в районе подешевле, но идти в частную. (Oxford comma missing)

Стандартные для России отпуска и больничные не обязательны по законам США (зато помидоры на свалках не давят)

Profile

kranov: (Default)
kranov

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios